中國政府網   吉林省政府網   四平市政府網
信息報送    站群導航      登錄        注冊   
關閉

市直

區(縣)

雙遼市人民政府 梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

首頁>>政務公開>>工作動態

四平市住房和城鄉建設局   2022-06-06 14:53   來源: 法規科
四平市住房和城鄉建設局開展“美好生活·民法典相伴”主題宣傳活動

   今年5月份,是《中華人民共和國民法典》頒布以來的第二個“民法典宣傳月”,為推進民法典貫徹實施,提高群眾法律意識,四平市住房城鄉建設局走進物業企業開展“美好生活·民法典相伴”主題宣傳活動。

 

 

 

   今年年初,市住建局將民法典學習納入到本年度普法責任清單、領導干部應知應會法律法規清單和理論中心組學習內容當中,市住建局召開專題會議講解民法典,尤其是對涉及物業行業的新規進行多次解讀。為廣泛開展民法典宣傳教育和實踐活動,市住建局精心篩選了民法典實施以來與群眾日常生產生活息息相關的法律知識,指導各物業企業通過轉發到業主微信群、懸掛橫幅、LED屏滾動播放、告示欄張貼、發放宣傳資料等方式,對人民群眾進行宣傳,不斷提高群眾對民法典的認知,豐富法律知識,增強法律意識,讓學法、知法、用法、守法成為行為自覺。 

 

 

 

   同時,通過組織觀看《民法典》講座,細致科普知識、簡要介紹案例等方式,以通俗易懂的語言使法律條文生動化、形象化,把群眾愛看、想看、愿看的民法典知識送到群眾身邊,把民之所需、民之所盼送到群眾心坎上。  

   市住建局以接地氣、聽得懂、學得進、記得住的普法宣傳模式,扎實推動民法典實施,營造了學習宣傳民法典的良好法治氛圍,增強了辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的法律意識。為法治建設工作提供了有力的法治保障。 


[糾錯]