中國政府網   吉林省政府網   四平市政府網
信息報送    站群導航      登錄        注冊   
關閉

市直

區(縣)

雙遼市人民政府 梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

首頁>>政務公開>>工作動態

四平市住房和城鄉建設局   2022-05-24 09:39   來源: 信訪科
四平市住房和城鄉建設局開展《信訪工作條例》學習宣傳活動(一)

 

   為進一步推動《信訪工作條例》學習宣傳,2022年5月14日上午,四平市住建局召開第五次黨組擴大會議,會上市住建局局長劉中文同志帶領大家集中學習了《信訪工作條例》,劉中文局長強調信訪工作是黨的群眾工作的重要組成部分,是了解社情民意的重要窗口。今年5月1號新信訪工作條例的頒布施行,是落實習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作重要思想的標志性成果,也是新時代推動實現信訪工作高質量發展的綱領性文件。各單位要把《信訪工作條例》學習好、貫徹好、運用好,結合市住建系統工作實際,做好本系統的群眾信訪工作。

 

 

   5月20日上午,四平市住建局黨組成員高健帶領住建局信訪科、征收中心等單位,配合市信訪局在四平市英雄廣場對《信訪工作條例》內容進行了集中宣傳,此次宣傳活動也是市住建局深入開展《信訪工作條例》學習宣傳月系列活動之一。

 

 

   下一步,市住建系統各機關(科室)、企事業單位將通過懸掛宣傳條幅,擺放宣傳展板,設立咨詢臺,發放宣傳冊等形式,向廣大群眾廣泛宣傳《信訪工作條例》,引導群眾樹立依法信訪、合理信訪、文明信訪的法制意識,不斷推動新時代全市信訪工作向高質量發展。


[糾錯]